dimanche 25 juin 2017

Le temps des cerises


Une visite chez Simply Perma, Santi et Sandra nous accueille pour la journée et nous voilà avec une récolte d'environ 5,2 kg de cerise dénoyauté.
Et un plouf dans la piscine ;-))
Merci beaucoup Santi et Sandra pour votre accueil

Avec un dénoyauteur manuel il faut compter deux heures de dénoyautage.

Pour une bonne confiture de cerises, dénoyauter, faire cuire dans un confiturier en cuivre 2h à 3 h, avec 2 kg confit sucre et 1,5k de sucre bio

En attendant lavage des pots à l'eau chaude et savon noir et des couvercles au vinaigre blanc.
Puis on passe les bocaux au four à température basse pour la stérilisation (10 à 15 min)
Attention une température pas trop chaude sinon les pots éclatent.

En fin de cuisson ajouter 2 sachets d'agar-agar pour rendre la confiture un peu moins liquide. on verse l'agar-agar dans le mélange encore sur le feu.

Mise en pot de la confiture encore chaude.

Et voilà : 26 pots de confiture


Succès garanti !



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